Пустошь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пустошь » Полицейский участок » Лаборатория


Лаборатория

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Прекрасно оборудованная лаборатория. Здесь проводят экспертизы, вскрытия и тому подобное. Помещение разделено на несколько частей пластиковыми ширмами: одна часть отведена под компьюеры, другая для обследования тел, а в третьей стоят столы с микроскопами и различными пузырьками и инструментами.

0

2

---> Ночной клуб, стрип-бар

Вылезая из такси, Дитрих с  неожиданной злостью хлопнула дверцей. Еще одна ночь, которая не оправдала ее ожиданий. Машина мигнула фарами и скрылась за поворотом, оставляя мокнуть изящного работника полиции под проливным дождем в полнейшем одиночестве.
Кэйси подняла высокий воротник пальто-шинели утыкаясь в него носом и чему-то грустно улыбаясь. Прядь мокрых волос упала на бледное лицо девушки, а хрупкая ладонь скользнула в карман в попытке нашарить пачку сигарет с зажигалкой, но нет.. Не желая брать с собой сумку, она оставила подобные мелочи дома.
Зябко поведя плечами, Кэйси осталась стоять на месте, засунув руки в карманы и чувствуя, как промокающее пальто становится всё тяжелее и тяжелее. Взгляд серо-зеленых глаз рассеянно скользил по пустынной улице, но потом судмедэксперт словно опомнившись тряхнула головой, делая несколько шагов к освещенному участку.
-Том? - она чуть прищурилась, вглядываясь в вышедшего на крыльцо человека в форме, а получив утвердительный кивок и веселое приветствие, в три прыжка преодолела разделявшее их расстояние.
- доброе утро. - улыбнувшись, Мортис вытянула из предложенной пачки сигарету, потом же с некоторым недоумением спросила:
- у нас же есть место для курения, почему тут? погода не располагает..
Склонившись к огоньку зажигалки, Дитрих уже мысленно предположила вариант ответа. Как оказалось не прогадала.
- из больницы привезут скончавшегося мужчину, есть некоторые подозрения. - кивая головой, как китайский болванчик, брюнетка слушала пояснения, озиралась по сторонам и не забывала нервно дымить, едва удерживая сигарету в дрожащих от холода пальцах. Что-то не давало покоя. Звук. Тихий, даже почти не слышный за стуком дождя по навесу, отчасти монотонный и такой пронзительно жалобный. Кэйси покосилась на следователя, пытаясь понять слышит ли он что-то подобное, Томас хмурился.
К участку подъехала машина для перевозок трупов, на улицу вышли еще два полицейских. Судмедэксперт спустилась со ступенек и подошла к клумбам с увявшими цветами, где звук мгновенно стал четче, а присев на корточки девушка увидела нечто маленькое, мокрое и очень несчастное.
- мяу? - протянув ладонь к своей находке, она позволила котенку ткнуться носиком в пальцы и только потом взяла его в руки, пряча за пазуху.
Невольно собираешься, когда видишь кого-то кому хуже, чем тебе. Вернувшись к мужчинам на крыльцо, Дитрих поставила подпись на протянутых документах и коротко спросила:
- Тайлер пришел? - получив отрицательный ответ, она посторонилась, пропуская каталку с лежащим на ней телом в черном мешке, а потом зашагала следом.
- пока в холодильник, все ячейки пустые.
Странно, но лаборатория казалась ей  уютней собственной комнаты. Взглянув на часы, Дитрих включила кофеварку и свой компьютер, а потом стала дожидаться когда работники морга, привезшие труп покинут помещение. Хмель из головы уже подвыветрился, но с алых уст едва ли. И если стоя под дождем на улице об этом можно было не слишком волноваться, то теперь..
Вероятно злобные взгляды  в сторону мужчин возымели свое действие, те как-то заспешили заталкивая труп в камеру и взяв еще одну подпись, удалились.
Оставшись в одиночестве, брюнетка вытащила найденыша из-за пазухи, усаживая его на стол. Снять пальто, повесить на вешалку у дверей, отыскать коробку салфеток и приняться вытирать ими котенка. Добившись того, что шерстка стала скорее сырой, чем отвратительно мокрой, девушка в задумчивости остановилась, постукивая себя пальцами по подбородку.
Взгляд упал на забытую Тайлером ветровку, висящую на спинке стула. Подхватив её, Мортис повертела сие одеяние в руках и подавив желание напялить кофту самой, старательно сложила ее таким образом чтобы хозяин, кинувший случайный взгляд в сторону предмета своего гардероба, не сразу бы его признал. Положив ее на стол рядом с компьютером, Кэйси аккуратно переместила дрожащий меховой комочек на ветровку, где тот и уснул.
Взгляд на часы, айфон на стол, свежесваренный кофе во вместительную кружку с признанием в любви к року, сексу и наркоте.
да где его черти носят?..
Отодвинув ширму, Дитрих прошла к холодильной камере, вытаскивая из крайней ячкйки бутылку с водой + сэндвичи в пластиковой коробке. Уж такие люди, эти паталагоанатомы, да судмедэксперты. Ничем их не смутить.
Холодная вода по пересохшему горлу, пить, пить без остановки. Наконец оторвавшись от бутылки, она опустила оную вместе с сэндвичами на свой стол, погладила обсохшего котенка и включив плей-лист в компьютере, вернулась к холодильной камере, прихватив с собой теперь кофе.
Сделав глоток ароматного напитка, брюнетка запрыгнула на ближайший секционный стол и чуть подумав, опустила кружку на подставку для инструментов, а сама улеглась на него. Улеглась, чуть сгибая ногу в колене, подкладывая руку под голову и прикрывая глаза.

Отредактировано Дитрих Кэйси (2009-10-10 02:07:08)

0

3

<--- Дом Тайлера Фокса.

Как я и говорил ранее, Фокс не собирался садиться сегодня за руль, но и средства связи мобильного у него с собой не было, поэтому пришлось пройти пару домов вперед, дабы где-нибудь зацепить такси, подвозившее домой буйных соседей-тусовщиков. Вроде бы ничего такого, но за несколько метров под ливнем можно прилично вымокнуть, удивляясь тому, что небеса продолжают рыдать ещё со вчерашнего вечера. Знаете, такое количество скорби казалось нереальным. Создавалось впечатление, что бабушка Лермонтова там где-то наверху решила повторно поскорбить о смерти русского поэта,  нелепо принявшего смерть на дуэли. В этот момент, даже такому атеисту, как Фокс стало внезапно жаль Бога, что тот бессмертен и вынужден слушать всю эту драматическую историю повторно, не имея возможности повеситься. Хотя, по себе не судят. Творец, как его представляют, наверняка более милостив и менее эгоистичен, нежели промокший ублюдок, сидевший на заднем сидении желтой машины, что уже подъезжала к полицейскому участку.
- Спасибо. – выдавил из себя брюнет, передавая деньги в мужскую руку таксиста. Вот, как-то после сегодняшней ночи, ему показалось, что иногда надо говорить людям это благодарное слово, дабы они не сверлили тебя ненавистным взглядом, от которого хочется стать причиной их пребывания в твоей же лаборатории в качестве «клиентов».
Ловко вынырнув из теплого салона, пропахшего табаком и ванильной «ёлочкой» (запах которых судмедэксперт не переносил, между прочим), ты направился к входу в большое здание, являющееся твой будничной тюрьмой на восемь часов. Хотя, срок заключения вы с Дитрих всегда определяли для себя сами, удачно занимаясь всякой ерундой, если не было «рабочих материалов». Прямо-таки Малдер и Скале, только довольно пофигистичные и придурковатые. Ну да, тут логичнее было сравнить с Бивисом и Батхедом и добавить спецэффектов с идиотским смехом этих дегенератов.
Немного вяло ты поздоровался с сотрудниками ( о, да, прямо собратьями и сотоварищами) устало переплетая ногами, которые вот-вот и, казалось, заплелись бы в африканскую косичку, не имея возможности потом быть самостоятельно расплетенными. Какая-то была привычка всегда появляться тихо, а когда ещё слышишь отголоски музыки, явно символизирующей приход Кэйси, то так и хочется просочиться, оставаясь незамеченным, а затем сделать вид, мол, ты тут уже сидишь часа два, просто под стол закатилась запонка (которых, кстати, ты вообще не носишь), а ты её усердно искал. Да все что угодно, лишь бы не палиться со своими красными глазами от полопавшихся капиллярчиков, выслушивая забавные замечания и подколки. Ну, не то сегодня настроение.
Так вот, довольно тихо Тайлер пробрался в лабораторию, бесшумно, словно тополиный пух перекатывается по, нагретому июльским солнцем, асфальту, мужчина оказался в отделении с компьютерами, наблюдая какой-то клок шерсти возле лаптопа и плей-лист на мониторе. Что-то заставило тебя начать силиться и пытаться признать в подстилке для бродяжки какую-то знакомую вещь. Минуты две мозг был охвачен вселенским ступором, а тело параличом, но когда в кусочке рукава все-таки призналась родная вещичка знатного бренда, то по краю сознания проскользнула какая-то заочная ненависть к этому чертову котенку. Нет, даже не к напарнице, а именно к этому грязному куску мяса в волосатой обертке, так удобно расположившемуся на твоей шмотке.
Сегодня либо первое апреля, либо… - не придумав какого-либо ещё оправдания убогому утру, брюнет пришел к выводу..-  первое апреля. – беззвучный вздох, а пальцы плотно сжимаются на шкирке животного, которое пытается подать голос, но спросонок это выходит немой крик о помощи.
Несколько шагов, а затем взгляд темно-карих глаз скользит по идеальной фигуре, выбравшей своим лежбищем секционный стол. На лице абсолютно серьезное выражение лица, даже несколько апатичное, а голос слегка хрипловат, выражая собой некую начальную стадию заболевания и бессонной ночи.
- Что он тут делает? Он же ещё не мёртв? – вытянуть руку немного вперед, демонстрируя виновника вопроса, а затем прошествовать к холодильной камере, запихивая котенка в одну из пустых ячеек, кажется, самую верхнюю. – Ну, ничего, это всегда можно исправить. - легкая усмешка и очередной вопрос. – Есть что-нибудь новое по работе?

0

4

Дитрих приоткрыла глаза, выплывая из своих мыслей, но только для того чтобы увидеть, как Тайлер закрывает дверку морозильной камеры. По тонким губам скользнула злая улыбка-усмешка, пальцы левой руки сжались в кулак, вгоняя острые ногти в нежную кожу ладони. Паршивое настроение усугубилось. Неприятно.
Резко сев, девушка остановила изучающий взгляд на напарнике, фиксируя все детали его внешнего вида. От мокрой одежды до покрасневших глаз в сочетании с повязкой на руке, чей кончик предательски торчал из под рукава.
- Ценю твою заботу, дорогой. Но думаю, что для криогенной заморозки еще рано.
Не сводя глаз с парня, Мортис протянула руку к подставке и взяла с него матерчатый футляр, скрывающий в себе инструменты для аутопсии. На стол с громким лязгающим звуком посыпались скальпели, пинцеты. расширители, медицинские ножницы, ножи и прочие любопытные вещички. Склонив голову набок и по детски очаровательно улыбнувшись, судмедэксперт спрыгнула со своего импровизированного ложа и подошла к юноше, продолжая вглядываться в его лицо, сохраняя на губах ту же улыбку.
- Как бы тебе сказать.. - Кэйси протянула руку вперед, внушая было ложную иллюзию того, что сейчас она коснется волос стоящего перед ней брюнета, но плавное движение ушло дальше. Момент и извлеченный из холода зверек, возвращается к своей спасительнице. Кстати, трехцветный. Говорят такие на счастье.
- хотя оставим это. - сделав шаг правее, девушка потянула нижнюю дверку, вытягивая подставку с привезенным телом.
- Знакомьтесь.. - полюбовавшись материалом, Дитрих подошла к столу и быстренько раскрошив сэндвичи на составляющие их ингридиенты, пододвинула к посаженному на столешницу  котенку кусочки курицы. Подхватив свой айфон, она вернулась обратно, сделала глоток кофе из оставленной кружки.
- Два огнестрельных навылет, естественно высокая кровопотеря, но причиной смерти послужило что-то другое. Ты переодевайся, а я пока начну поверхностный осмотр.
Создав новый текстовый файл, девушка принялась быстро набирать текст при помощи стилуса. Все-таки обожаю эту игрушку.
- Мужчина примерно 28 - 30 лет, труп правильно развит, удовлетворительного питания, общий фон покровов бледный, обескровлен, глаза приоткрыты, зрачки равномерно расширены; отверстия носа свободны; рот сжат; ...
Она  диктовала то, что пишет, вслух для Фокса, а потом остановилась чтобы найти хирургические перчатки.

+1

5

Как и ожидалось, Дитрих была в маленьким беззащитным существам более гуманна, нежели не выспавшийся Фокс – животное было извлечено из холодильной камеры и водружено вновь на стол. Проводив волосатый комок взглядом вплоть до его прежнего места нахождения, ты переключил своё внимание на движение рук коллеги, которая умело расчленяла аппетитный бутерброд, хотя сейчас, кроме минеральной воды с привкусом какого-нибудь цитруса, абсолютно ничего не требовалось организмом. Даже кофе подчистую было отвергнуто, как мозгом, так и желудком.
Ещё до того, как ловкие женские пальцы начали терроризировать собранную конструкцию пищи в сэндвич, у Тайлера в глазах появился некий огонек, пытавшийся прожечь интересный материал для работы насквозь, но стоило услышать краткую предысторию его попадания сюда, и вновь холодный тусклый блеск скользит по поверхности шоколадной радужки. Некоторое разочарование, своими острыми коготками тоски, раздирающее черепную коробку, ровно как котенок сейчас ворошит кусочки холодной и мертвой птицы, знакомясь с запахом. Ровно также как он начал пожирать эти несчастные прослойки бутерброда, хмурое настроение стало выедать мозг судмедэкперта.
- Он какой-то не симпатичный. – сухо отметил брюнет, презренно пялясь на, почти идеальное тело с точки зрения маньяка, в плане телесных повреждений.
Конечно, ты не имел ввиду черты его лица или телосложение – твоё легкое замечание было направленно на всю скупость фантазии убийцы, ведь он не оставил никакой загадки, чтобы можно было растянуть её на подольше, споря с Мортис о причине смерти. Сейчас они с легкостью сойдутся во мнении, и, вероятно, мисс Кэйси уже выдвинула ту же теорию в голове.
Пройдя в отделение, где велась компьютерная работа, ты стянул с себя темную мокрую куртку и, не менее просыревшую, кофту в с капюшоном, водружая их на спинки стульев, дабы те немного избавились от отягощающей влаги. Посмотрев на футболку, ты решил от неё тоже избавиться, ведь горлышко и часть, прикрывающая грудную клетку, тоже получили несколько пощёчин от дождя. Накинув белоснежный халат, мужчина не удосужился его застегнуть, решив, что, закатанных по локоть, рукавов должно хватить, дабы выглядеть более или менее презентабельно. Участь повязки закончилась корзиной для мусора, и теперь отчетливо были видны глубокие хаотичые порезы на стороне вен, похожие больше на то, что Тайлер истерично разбил пару зеркал дома, а потом пытался их собрать воедино, только в весьма неадекватном и нетрезвом состоянии.
- А я то думал, будет интересно. – обволакивая свои ладони тонкими медицинскими перчатками, словно нагретое молоко покрывается пленочкой поверху.
Взять холодную руку бывшего пациента Тойфенской больницы и повернуть так, чтобы изгиб локтя был виден лучше. Скудный какой-то был неприятель, не позаботившись ни о своем благополучии, ни о том, чтобы судмедэкспертам зазря не приходилось описывать формальности, совершая стандартные процедуры. Посиневшая вокруг дырочка от иглы, приобретающая слегка фиолетовый оттенок, привлекла слабое внимание Фокса, который смотрел на неё так, будто сквозь неё можно узреть неизведанные им ранее Китая. Легкий вздох, а затем ты обращаешь взор свой на молодую женщину, разделявшую с тобой сию обитель труполюбителей.
- Одни разочарования сегодня прям. – с тоской заглядывая в глаза, несколько поблекшего зеленого цвета. Возможно освещение, возможно та примесь пепла в радужке. – Я полагаю, что маневр был проделан благодаря капельнице, а убийце такой факт был на руку, дабы не делать лишних отверстий в неповрежденных местах кожного покрова. Осталось просто выяснить помощью какого вещества он воспользовался и передать бумаги нашим «драгоценным коллегам». – в последние слова ты впрыснул легкий яд пренебрежения и насмешки.

0


Вы здесь » Пустошь » Полицейский участок » Лаборатория