Пустошь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пустошь » Парк » Пруд


Пруд

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Искуственный пруд, на поверхности которого растут белые лилии. Старые ивы склонили к нему свои мохнатые головы. Здесь всегда тихо, умиротворяюще, лишь изредка прокричит селезень, сорвавшись с берега и взмывая в небо. Однако порой эта меланхолия наводит страх...

0

2

Макс сидел на берегу озера, постелив на землю плащ и лениво водил карандашом по бумаге. Эскиз получался не ровным и без души, но, в общем-то, мужчину это мало волновало. В этой части парка всегда мало людей. Многих гнетёт эта тишина и спокойствие, присущее осенним паркам. Над головой Макса пролетел ветер, потревожив листву, и пара жёлтых листьев сорвалась с кроны клёна. Зелёные глаза мужчины неотрывно следили за полётом маленьких листков.
Так странно. Вся жизнь ради нескольких секунд полёта.
Мастер фыркнул и продолжил наносить на бумагу лёгкие штрихи эскиза.
Тишину парка нарушал только шелест листвы, и едва слышное чирканье грифеля по бумаге. Когда Макс рисовал, он старался не отвлекаться мыслями на насущные проблемы. А их было чертовски много. Проблемы с детьми. Если простые служители считали, что вычислить тех, кого одарила своим благословлением Тьма -  это легко, то глава знал, КАК это почти невыполнимо. Проблемы с Приютом. На кой черт держать приют пустым? Опять же, возвращаемся к первой проблеме.
Максимиллиан замер, вслушиваясь в торопливые шаги по аллее.
Нет, показалось. Всего лишь случайный прохожий, бегущий домой после рабочего дня. Мастер положил блокнот и карандаши рядом и откинулся на траву, заложив руки за голову.
Мне бы чуть больше времени и чуть более смышленых ребят. Все бы уже было в моих руках.
С этими мыслями Макс прикрыл глаза.

0

3

Держа в руке сразу два стаканчика с кофе, поставленных друг на друга, Дитрих аккуратно шла по асфальтированным дорожкам аллей. Рабочий день сегодня выдался несколько длиннее, чем обычно и огорчал немыслимым количеством бумажной работы, которую они с Тайлером весьма недолюбливали.
У фонтана уже сидела какая-то парочка, которую не пугала пасмурная погода, поэтому Кэйси направилась к пруду. В той части парка было еще красивее, но люди там бывали реже.
Странно, но и там уже кто-то был.  Тонкие губы дернулись было в нервной усмешке, а потом лицо Мортис приняло чуть удивленное выражение.
Бесшумно подойдя к лежащему на траве человеку, девушка склонилась над братом:
- открываешь глаза, а на тебя внимательно смотрит судмедэксперт. звучит забавно. -  улыбаясь, Дитрих села на край плаща рядом с мужчиной, вытаскивая из ушей наушники и лишая себя компании солиста Deаthstars, обещавшего сделать целомудрие пороком.  Интересно то, что эта песня была словно о Максимиллиане.
Она осторожно поставила стаканчики на землю, сняла с нижнего верхний и на короткий миг замерла, разглядывая набросок в блокноте Макса. Эскиз был хуже, чем обычно, что позволяло сделать некоторые выводы.
Чуть вздохнув, брюнетка вытащила из сумки фляжку и сняла крышечку с одного из стаканчиков.
- а тебе добавить виски?

+1

4

По дорожке раздался знакомый цокот каблуков, и громкое звучание до боли знакомой музыки. Макс про себя усмехнулся.
Куда в этом городе не пойди, везде столкнешься с моей сестрой.
Когда она подошла поближе, запахло кофе и её любимыми духами, Макс, хоть убей, не помнил их названия, хотя сам дарил на какой-то праздник. В ответ на реплику сестры, мужчина растянул губы в улыбке, но глаз не открыл.
- Ты знаешь, Дит, я бы предпочел с тобой здороваться в любом месте, кроме твоего рабочего. - Он потянулся и плавно перетёк в сидячее положение. Макс кивнул, на отложенный плеер. -  Снова Deаthstars? - Мужчина ухмыльнулся и пользуясь тем, что у сестры в руках фляжка со стаканчиком, быстрым движением стащил ленту с её волос. - Так лучше.
Он снова откинулся на спину и возвел глаза к небу.
- Ах, да... Кофе. Я не буду. - Тут же, без перехода. - Как день?
Один точный удар носком ботинка, и блокнот прощально булькнув, скрылся в пруду, мужчина же опёрся локтём о землю и смерил Саманту пронизывающим взглядом.
А ещё домой идти...

+1

5

- Мои клиенты, как правило, весьма молчаливы.  - Мортис несколько задумчиво улыбнулась и взглянула на брата, который успел сесть и теперь смотрел в сторону плеера, отложенного, но не выключенного. Громкость, как всегда последняя и вполне можно было расслышать то, что вылетало из наушников. Death, Death Dies Hard, enter hell and use the bone of God as key... - легкое прикосновение к кнопке выключения и в это место вернулась прежняя тишина, нарушаемая лишь шорохом облетающих листьев.
- Меня возбуждает его голос.. -  Дитрих снова улыбнулась, опуская длинные ресницы и принимая вроде бы смущенный вид, но исподтишка продолжая разглядывать Макса, желая увидеть его возможную реакцию.
Янтарная жидкость из фляжки, призванная разбавить кофе алкоголем, плавно перетекала в стаканчик. Сдернутая лента и волосы, получившие свободу, мгновенно рассыпались по плечам, спускаясь к пояснице. Такой поступок от кого-то другого вызвал бы бурю негодования, но брату позволялось многое. Кэйси только чуть встряхнула головой, откидывая непослушные прядки с глаз, а потом поставила стаканчик на землю и закрыла его крышечкой.
- Не будешь? холодно же.  - второй кофе подвергся той же процедуре, что и первый, затем фляжка снова исчезла в сумке.
- День? Сегодня было нужно заполнять очень очень много бумаг, но мы с Тайлером сами виноваты, слишком часто оставляли всё на потом. Потом пришел следователь и случайно опрокинул на наши бумаги чашку с кофе. - брюнетка усмехнулась, ведь сейчас это казалось забавным.
Глава культа, который видимо вовремя уцепил взгляд сестры на блокноте, прицельным пинком отправил оный в пруд.
Подавив инстинктивное желание вздрогнуть, Дитрих спокойно и чуть устало посмотрела на мужчину. Здесь судмедэксперт неожиданно закашлялась, прижав руку ко рту и поспешно сделала глоток еще относительно горячего кофе. Второй, третий. По телу разлилось приятное тепло.
- Мне захотелось проветрить голову после работы. А ты?...

0

6

Макс задумчиво наблюдал за сестрой. Не смотря на разницу всего в три года, они были очень разными.
Дит выключила плеер.
- Меня возбуждает его голос..
Мужчина открыто ухмыльнулся, и над гладью пруда прозвучали вспомнившиеся ему строчки из песни:
- Watch the vultures as they open their eyes
Can you please, please give them something
Play the heavens with the Devil’s dice
Can you serve them, feed ‘em with your king...
- Макс понизил свой и так низкий бархатный голос до самой возможно-низкой ноты. - Не понимаю, что ты в нем находишь?
Он замолчал, слушая, как стихают отзвуки акустики над поляной. Лёгкий ветерок растрепал длинные волосы Саманты, сделав девушку похожей на воплотившегося призрака века 18. Мастер внимательно слушал рассказ сестры, вежливо улыбнулся шутке.
- Тебе уже хватит проветриваться, больная вон вся уже. - Он встал с плаща и пользуясь тем, что сестра сидела на его кончике, набросил плащ ей на плечи, пощекотав мехом воротника щёки. Сам макс  присел на корточки рядом. - А я как обычно. Пара заказов, отвратительные модели. Ни-че-го нового. - Последняя фраза явно относилась не к повседневной жизни Макса-художника.
Мужчина задумчиво смерил сестру взглядом.
- Почему бы тебе не пригласить своего Тайлера к нам на ужин? скажем завтра вечером?
Чувствую, я ещё пожалею об этом предложении.

0

7

Новый глоток кофе, который действительно теперь согревал, вытащенная сигарета, зажатая в тонких пальцах, но пока еще не подкуренная. Макс ухмыльнулся и... Дитрих чуть закусила губу, начав рассматривать брата так внимательно, будто видит его первый раз в жизни.
- ты чёртов провокатор. - старший Кэйси обладал приятным бархатистым голосом, ласкающим слух, который заставлял умолкать и слушать. Слушать, не обязательно вникая в смысл, но медленно погружаясь в некоторое сладкое оцепенение.
Мужчина поднялся на ноги, а затем набросил свой плащ ей на плечи. Мягкий мех воротника коснулся щеки и Мортис чуть склонила голову, снова потершись щекой о мех, возвращая приятное тактильное ощущение.
- надо приготовить глинтвейн. - горячее вино с корицей и пряностями, самая вкусная профилактика возможной простуды. - но похоже, что я просто поперхнулась.
Дитрих допила первый стаканчик с кофе и взяла в руки второй, одновременно с этим принявшись ворошить сумку на наличие зажигалки.
-Ничего нового? Жаль. - теперь причины такого настроения были понятны, судмедэксперт чуть вздохнула и легко коснулась руки Макса, на короткий миг накрывая ее замерзшими пальцами.
- Может стоит немного отвлечься? - выдвинув данное предложение, девушка глотнула кофе и улыбнулась краем губ. Предложение пригласить Тайлера на ужин заставило немного удивиться, Максимиллиан не сильно любил подобные мероприятия.
- Если у него нет планов на вечер или же на работе не возникнет что-то непредвиденное, то возможно.

Отредактировано Дитрих Кэйси (2009-09-19 17:31:51)

0

8

Макс удивлённо изогнул левую бровь.
- Я? В каком месте? – Но мужчина был доволен, сестра среагировала именно так, как он хотел.
Художник с усмешкой наблюдал за попытками Мортис найти зажигалку. Через пару секунд около  сигареты Дит щелкнула зажигалка, которую Макс достал из кармана. Он подождал, пока девушка затянется и со щелчком закрыл крышечку.
- Лови. – Зажигалка упала на колени сестры, блеснув позолотой и странным плетённым узором по всей поверхности. - Сколько ты их ещё потеряешь?
И сколько я ещё буду отдавать тебе коллекционные зажигалки?
Мужчина тихо фыркнул на свои мысли.
- Глинт? Знаешь, было бы не плохо. Думаю, вечером дома и сварим, если ты, конечно, не захочешь пойти куда-нибудь отвлечься в более весёлую компанию. – Это не была обида или намек, это была констатация факта, который принимал как Макс, так и Дитрих.
Мастер поймал замёрзшую руку девушки, поднес к губам и, сделал пару выдохов горячего воздуха, мягко улыбнувшись.
- Ты совершенно замерзла.
Он пропустил реплику сестры об её друге. Его делом было обозначить предложение. Делом же сестры было решить.
Сумерки уже вовсю завладели парком и по краям аллей стали разгораться, пока ещё бледные фонари. Максимиллиан посмотрел на черную гладь пруда и тихо прошептал, не заботясь, слышит его Мортис или нет:
- Если бы я знал, как их искать! Если бы я только знал!

0

9

- В каком месте? - Дитрих повторила вопрос брата, негромко и коротко рассмеявшись, продолжая охлопывать сумку в тщетных поисках зажигалки. Ах, неужели опять?
Но перед лицом неожиданно заплясал огонек, дающий возможность прекратить поиски и спокойно прикурить. Выдохнув горький вишневый дым, судмедэксперт опустила глаза к коленям чтобы рассмотреть упавшую на них зажигалку - очередной маленький дар от Макса. Глотнув кофе, девушка подобрала холодный прямоугольничек, изучая замысловатые сплетения узора, а потом убрала сий предмет в карман.
- Думаю, что эту не потеряю.
Стряхнув пепел, Мортис обняла себя за колени; все-таки уже стоило одевать пальто вместо пиджака и на всякий случай брать с собой зонтик.
- Сварим. - затянувшись сигаретой, коротко отозваться, сразу проясняя свои планы на вечер. Веселую компанию сейчас было трудно найти, теперь куда-то являясь приходилось задавать настроение самой. Но дело было даже не в этом. Хандра, сплин, меланхолия, ипохондрия. Выбирайте себе диагноз, дамы и господа.
Мужчина поймал ее ладонь, поднося к губам и обжигая горячим дыханием. Да, стоило признать его правоту. Дитрих залюбовалась было редкой улыбкой, что тронула губы брата, но момент был недолгим.
Проследив за его взглядом и расслышав тихий шепот, излагающий мысль, что мучила беспрерывно и отчаянно, брюнетка беззвучно вздохнула.
Когда она пришла сюда уже смеркалось, а сейчас уже начали зажигаться фонари. Кэйси грациозно поднялась с земли, подхватывая плащ, который последние несколько минут принадлежал лишь ей. Уронила окурок в опустевший стаканчик, расстегнула сумку опуская туда плеер и наушники, наткнувшись же рукой на скальпели неожиданно замерла.
Ди осторожно опустила плащ на плечи, все еще сидящего на корточках, главы культа. Склонившись к нему, тихо и вкрадчиво произнесла:
- Сейчас развился новый тип ОРЗ, что если заказать вакцину и предложить всем детям бесплатные прививки? в больнице эта процедура будет платной т.к. не является обязательной, а всего лишь желательной. Попутно наша медсестра может предложить провести более детальный профилактический осмотр и врядли родители откажутся, раз уж заглянули к нам. При осмотре метки будут замечены, имена детей отмечены.
Заметив на траве свою ленточку, девушка подняла её и принялась завязывать атласную полоску на запястье.
- Пойдем?

+1

10

Макс шире улыбнулся, услышав подтверждение тому, чего  ему самому хотелось, он резко поднялся.
- Ты знаешь, это уже крайние меры, в связи с тем, что сейчас творится в городе, родители напрягутся. Тем более медсестры полиции? – Мужчина задумчиво смотрел, как Ди завязывает ленточку. – Хотя… дай мне время -  пару дней, есть у меня одна идея, если она провалится, то попробуем использовать твою.
В принципе, Мастер доверял сестре как никому, но вот последствия такой вот глобальной акции могли затянуться. Если дети начнут пропадать сразу после медосмотра -  это вызовет подозрение, которое падет на его сестру, а это было бы совершенно не желательно.
- Кстати о зажигалках, в этой есть медь, не урони в какой-нибудь свой раствор на работе.
Макс стянул с запястья сестры ленту и, повесив плащ на изгиб руки, забрал у неё сумку и повернулся к ней спиной.
- Завяжешь? -  Имея в виду распущенные длинные волосы.
Мысли Макса уже были далеки от детей и проблем связанными с ними. Он думал о том, что завтра не плохо бы зайти к  Рику, и не забыть сегодня по пути домой купить апельсинов.
Мужчина безропотно ждал, когда сестра разберётся с его волосами

0

11

- Не совсем так. - наконец завязав ленточку, Дитрих чуть покачала головой, опуская глаза и глядя на пожухлую траву.
- У нас в полиции нет медсестер, каждый обучен оказанию первой помощи, а потом уже и в больничку отвезут, если надо. Прививки делала бы медсестра в приюте, оправдывая это тем, что детей там - по пальцам пересчитать, а вакцины привезли много. А вот спонсором возможно мог бы быть полицейский участок. Если что, то вернемся к этой теме позже.
Мягко улыбнувшись, Кэйси подняла глаза, рассматривая воодушевленного Макса и чуть удивленно приподняла брови на следующее замечание.
- да, это бы неприятно. - легкий смешок, ее почему-то развеселили возможные последствия такой небрежности. Проводив взглядом полоску атласа, сдернутую с запястья, а потом и свою сумку, судмедэксперт вроде бы укоризненно покачала головой, но на губах продолжала бродить смешливая улыбка.
- завяжу. - коснувшись волос брата, девушка не удержавшись накрутила прядь на палец, а потом легонько потянула ее на себя, почти сразу же отпуская. Вытащив ленту из протянутой руки брюнета, она осторожно собрала волосы в хвост и чуть помедлив, завязала.
Мужчина все еще стоял спиной к ней и не сумев удержаться, Мортис порывисто его обняла, на короткий миг прижимаясь телом к теплой спине Максимиллиана.
- Всё же я тебя так сильно люблю. Ты единственное, что у меня осталось.
В серо-зеленых глазах проскользнула дымка грусти, но когда взбаломошная Дитрих отстранилась там были лишь смешинки.
- варить глинтвейн! - вернув себе сумку, она вместе с братом вышла на освещенную дорожку.

---> дом Кэйси.

Отредактировано Дитрих Кэйси (2009-09-21 02:02:32)

0

12

Макс улыбался. Когда сестра на короткий миг прижалась к нему, лицо главы культа осенила самая светлая улыбка из возможных. Ты для меня тоже единственное, что заставляет меня быть человеком, Ди.
Мастер встряхнул головой, привыкая к забранным волосам, хмыкнул, накинул на плечи Морт плащ и сжал её холодные пальцы в своей ладони, подмигнув.
- Надеюсь леди не против?
На аллее горели фонари, слышалось едва понятное шебуршание, мужчина чисто интуитивно чувствовал, что тут они не одни, но  это было сейчас не важно. Маскимиллиан, уже на выходе из парка приобнял сестру за талию и покружил в воздухе.
- Я тоже люблю тебя, сестричка.

---> дом Кэйси.

0


Вы здесь » Пустошь » Парк » Пруд