Пустошь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пустошь » Парк » Открытая сцена


Открытая сцена

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Летом, весной и ранней осенью на открытой сцене ставят представления: сказки, цирковые номера со зверями и акробатами, различные пьесы. Вокруг неё поставлены длинные скамьи для зрителей, а рядом расположились фургончики артистов.

0

2

Уставшая, после первого рабочего дня Мишель, возвращалась домой. Вид у нее был еще тот. Растрепаные волосы, потухший взгляд. Та косметика, которую девушка успела наложить утром, упала под нижние ресницы, от чего взгляд казался заплаканым.
Расслабившись она шла мимо сцены, покачивая при хотьбе руками. Слегка согнувшись Бресфорд добрела до края сцены и стоя спиной оперлась руками, спустя пару минут она собралась с силами и подтянувшись села. Подтянув болтавшуюся на плече сумку она достала пачку сигарет и зажигалку, чиркнув колесиком пару раз, и поняв что газа нету, совсем растроилась и скорчив в пустоту грустную мину, легла на спину, так и держа в левой руке сигарету, а вправой "умершую" зажигалку.
По серому небу плыли не менее серые тучи, голова начала кружиться, Август закрыла глаза. Легкий ветер решивший поиграть с ее распущеными волосами, щекотал лицо. Сейчас это место было пустынно и Миха отдалась мыслям и воспоминаниям, то как она была маленькая, некоторые фотографии мамы, дедушку когда-то обитавшего здесь, Лондонские улицы, своих одногруппников.
Грусть охватила девушку, и понесла за собой как быстрая река, маленькую веточку. Невольно из уголков глаз потекли слезы.
-Черт, ну что я за тряпка!- она рывком села, вытерла слезы и уставилась перед собой. Пустой взгяд был направлен на что-то но мысли ее были далеко. мысленно она собирала волю в кулак и на ее лице отражалось, что это ей удается, между бровей стала появляться знакомая морщинка сосредоточенности, и наконецто взгляд девушки сфокусировался.
Я смогу И забыв про то что зажигалка закончилась, она повторила попытку подкурить сигатеру!

+1

3

Просто привычка, перед тем как вернуться в гостиницу, прогуляться по тихим улочкам небольшого города. Вообще, в такие моменты, когда голову не занимают проблемы на работе, возникают какие-то ностальгические и меланхоличные мысли. Смотришь на ново выстроенные коттеджи – работа твоих же подчиненных, и вспоминаешь недавно почившего отца – основателя всей строительной компании. А уж за старшим мистером Картером выстраивается целая цепочка воспоминаний о детстве. Ну, на самом деле это иногда даже интересно, своеобразный досуг – перебирать в уме события, давно оставленные в прошлом, от которых, можно сказать, сбежал, переехав  Тойфен.
Порыв ветра встрепал волосы, заставляя очнуться от размышлений и оглянуться, с удивлением замечая, что Картер тут оказался совсем не один. Вообще, Шон частенько проходил мимо этой сцены по пути в гостиницу, и обычно здесь никого не было, а тут на ней восседала подозрительно знакомая девушка, с тщетным упорством пытающаяся подкурить сигареты. Впрочем, Картер и сам был заядлым курильщиком, поэтому рука автоматически скользнула в карман, извлекая оттуда винтажную зажигалку и легким нажатием пальца выдавая газовый огонек, по проекту изготовителей сего фокуса, зеленоватого оттенка. Продержав огонь зажженным ровно столько, чтобы сигарета начала тлеть, Шон захлопнул зажигалку и убрал обратно, на этот раз тщательнее вглядываясь в лицо девушки. В этот момент воспоминания словно паззлы начали собираться в единую картину, являя в память даже имя – Мишель.
Ну, да, трудно забыть человека, чьи подозревающие взгляды ловил на себе после того «несчастного случая», который въелся в мозг и ночные кошмары. Все же, на деле Картер остался не таким уж и безнаказанным за то, что совершил, но не стоит сейчас в это углубляться. Беседа с Бресфорд, конечно, не вселяла энтузиазма, но и убегать было бы как-то не логично. К тому же, Шон прекрасно умел изображать хладнокровие и проявлять дипломатию.
- Здравствуй, Мишель.
Непринужденная улыбка, будто бы и не было ничего, вызывающего напряжение между этими двоими.
- Какими судьбами в наших краях?

0

4

С левого бока кто-то тихо подошел, милый зеленый огонек весело заплясал возле лица Миши, не всматриваясь кто решил помочь ей с огнем, она подкурила, приятное тепло разлилось внутри,подержав дым немножко в легких она выдохнула его и подняла глаза на своего "спасителя".В голове пробежали кадры из жизни, в глазах мелькнуло удивление и даже некая радость, но она тут же потухла.
-Спасибо, да кстати, красивая зажигалка, я такой еще не видела - с губ сорвалась улыбка.
-Так ты тутживешь?-и смачно затянувшись, вновь легла на сцену, подложив правую руку под голову.
Небо не предвещало ничего хорошего и у Миши в голове начали мелькать мысли о дожде.
-Да, кажется дождь сегодня таки будет,-не дожидаясь ответа, будто в пустоту говорила Мишель. Она давно не судила Шона, и даже может быть готова была с ним общаться. Та история, была давно пройденым этапом и нужно было жить дальше. Тем более сейчас она была ему рада, среди незнакомого города встретить "родного" человека, было удачей. Усталость взяда верх и Август замолчала.
Досмаковав сигарету, она зажала фильтр между большим и средним пальцем и "выстрелила" окурок в ближайшие кусты.
Оставаясь лежать, она повернула голову и посмотрела на своего собеседника.
А он слегка изменился, можетя его просто забыла, а может и правда изменился!

0

5

Усмехнувшись комплименту своей зажигалке, Картер отправил ее обратно в карман, бросив между делом:
- Подарок моей последней пассии, сохранил вот, дурацкая привычка – собирать всякое барахло, - пожать плечами и уже переключаясь с этой мысли на следующую, которая заключалась в том, что зажигалку-то он зря убрал, ибо наблюдая за тем, как курит Мишель, Шону также захотелось последовать ее примеру. Из другого кармана тут же явилась на свет пачка ментоловых сигарет, одна из которых тут же использовалась по назначению, начиная тлеть между пальцами брюнета, обдавая обоих собеседников горьковатым дымком с соответствующим привкусом.
- Я планирую тут жить, - затем несколько неопределенно ответил Картер на еще один вопрос девушки, сидящей на сцене, и, раздумывая, стоит ли присоединиться. В конце некоторых раздумий, парень все же отказался от этой идеи, так как мысль обнаружить на джинсах несколько не слишком привлекательных пятен как раз в области привлекательного места, его не вдохновляла. Поэтому Шон остался стоять, лишь немного подойдя ближе и облокотившись одной рукой на сцену, во второй все еще покоилась сигарета.
- А ты все еще не ответила на мой вопрос. Каким ветром в Тойфене? Тоже собираешься жить тут?
Что ж, по крайней мере, разговор был достаточно спокойным, и подозрения Картера о том, что Мишель сейчас измучит его обвинениями, не оправдались. Ну, оно и к лучшему, не хотелось бы Шону снова окунаться в тот нервный ужас, который ему пришлось пережить в Лондоне, а точнее переживать на протяжении нескольких месяцев, пока он не упаковал вещи, убравшись в эту глушь. Но прошлое, видимо, не хотело полностью отпускать его, придется смириться.
- Кстати, где остановилась? – еще один нейтральный вопрос и взгляд, будто бы выражающий заинтересованность.
Затем перевести и устремить карие глаза к небу, будто просчитывая варианты, разразиться ли оно дождем в ближайшее время. Впрочем, собравшиеся тучи, затянувшие солнце, ясно об этом свидетельствовали. И как-то стоять на открытой сцене под дождем не хотелось, а приглашать знакомую, с которой довольно странные отношения в кафе или к себе, Шон посчитал неуместным. Поэтому он, будто извиняясь, улыбнулся и кивнул на небо, предвещающее дождь, после чего изрек:
- Слушай, мы ведь теперь все равно в одном городе живем, давай встретимся в другой раз, а то погода как-то не располагает к беседе.. - затем молодой человек порылся в кармане и достал ту самую зажигалку, протягивая ее Мишель. - Все равно когда-нибудь захочу ее увидеть, а значит, будет повод встретиться.
Еще одна вежливая улыбка, после которой Картер плотнее запахнул куртку и направился в сторону своей гостинице, как планировалась изначально, но потом все же меняя маршрут.

>>> Старая церковь

Отредактировано Шон Картер (2009-09-22 11:56:42)

0

6

Ветер кружил желтый лист дуба, он бросал его из стороны в сторону, выписывал причудливые узоры и казалось хотел разарвать в клочья, настолько резкими были движения листка.
Описав последний круг и покачиваясь ветер уложил желтый листочек на живот Мише.
Шон тоже закурил и выпуская струйки дыма, начал засыпать девушку вопросами, но которые той вовсе не хотелось отвечать, нет не потому что ей не нравились вопросы, а скорее потому, что говорить вообще не хотелось.
Полежав еще пару минут вглядываясь в серое небо, и поразмыслив над тем что бы ответить, она уже собрав волю в кулак, открыла рот для ответа, но парень прервал ее, даже не заметив что ответ готов был прозвучать.
- Слушай, мы ведь теперь все равно в одном городе живем, давай встретимся в другой раз, а то погода как-то не располагает к беседе. Поглядывая на небо изрек Шон.
Вздох облегчения вырвался у Михи из груди, и она было севшая на сцену, вновь легла на нее.
-Все равно когда-нибудь захочу ее увидеть, а значит, будет повод встретиться,- приятный голос старого знакомого вновь достиг ушей Бресфорд.
Она подняла голову и посмотрела на парня, он протягивал ей зажигалку, которая так ей понравилась.
Улыбка посетила ее измученное лицо, холодными пальцами она взяла презент, и пробормотав что-то вроде " Чем не повод?", сунула подарок в карман джинсов.
-Беги, еще встретимся,- крикнула она удаляющейся фигуре.
Продолжая улыбатся новой вещи она вновь достала сигареты, заглянула в пачку, нашла всего две последние сигаретки, фыркнула и достала одну.
На улице становилось все темнее, мелкие капельки дождя становились все больше и падали все быстрее, на улице стало как в душе. Спасаясь, Мишель бросилась под козырек сцены, накинув на голову куртку.
Холодные капли стекали по лицу девушки.  Она чувствовала как они проникают под кофту и спускаются по спине.
Мля, завтра будут сопли,- подумала она и в подтверждение своих мыслей смачно чихнула. Оставаться на улице дольше было не выносимо, а идти дамой не хотелось. Не придумав ничего лучше Бресфорд поджала сумку, что бы т не промокла и стараясь не сильно шлепать по лужам, побежала в сторону клуба. Где как она думала уже должно быть достаточно много народу.

---> Стрип-бар

0


Вы здесь » Пустошь » Парк » Открытая сцена