Пустошь

Объявление

Действия в игре

~

Сейчас только закончился рабочий день, все усталые возвращаются по домам. Всё до необычности безмятежно, тихо, спокойно... Вот уже около двух недель не было никакого парадоксального происшествия, что весьма странно для этого маленького, Богом забытого городка. Хотя, как знать... Быть может, это затишье перед бурей?..

.

.

Администраторы

~

Михаэль Денел (474570793)

Ричард Денел (383550504)

Морган Фэйер ---

.

Модераторы

~

Хью Винсент (Царь запретил делицо)

Доминик Хаски (564988126)

Майа Фокс (481468828)

Реклама

~

Только взаимная, всевидящий админ проверит всё. Особо наглые "почтальоны" будут караться ремнём по жопе и удалением сообщений.

.

Ник: PR

Пароль: 1111

.

.

Улыбнитесь! Вас снимает снайпер! =)
Дата и время

~

12.09.2008, пятница, 09.00 - 14.30

.

Погода

~

Температура воздуха: +8 °С. Давление: 755 мм рт ст. Ветер: 9 м/с, направление ю-з. Осадки: ливень.

.

Обращение к народу

~

Так, уважаемые игроки! У кого не оформлен профиль, как подобает (см. профили администраторов), те мигом дуют сюда и заполняют указанную форму, все три поля 8)

.

Игра открыта, но набор игроков активно ведётся.

.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пустошь » Парк » Аллея

Аллея

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Для аллеи специально подобрали место, где старых могучих деревьев больше всего. И потому в солнечный день здесь легко можно отдохнуть от жары, купить себе газировки в одной из стоящих здесь палаточек, посидеть на скамейке у великолепного фонтана, построенного в виде трёх нимф, держащих кувшин.

0

2

Дом семьи Рэй ----> Аллея
Рэй медленно шла по аллее среди высоких деревьев. Ветер колыхал пряди незаколенных волос и края куртки. Дойдя до первой палатке, Лиза достала деньги и купила прохладной газировки в алюминевой баночки, но открывать она ее пока не собиралась. Лиза засунула банку в боковой карман сумки, подошла к фонтану и села на него. Сейчас ей не хотелось ничего, кроме тишины и покоя. Вся эта головная боль с родственниками ее доставала больше всего.
Неужели нельзя оставить меня в покое? Просто они ничего не понимают. Ни эта примерная дура и ни этот старый хрыч.
Согласитесь, когда тебе ничего не разрешают и заставляют ходить в школу это бесит. Вот Лизу это не бесило. Она не различала чувств, которые она испытывала к одним и к другим. Просто где-то об этом слышала и все. Когда-то давно - давно. Но все же какое-то различие в них было, и подсознательно она это отлично понимала. В лицо Лизе подул сильный поток ветра, Рэй спокойно достала шарф, обернула вокруг шеи и открыла газировку. Отпивая по чуть-чуть.

Отредактировано Рэй (2009-09-15 13:22:40)

0

3

---> Дом Винсента

Знаете какой пинок под зад является самым эффектным и сильно действующим? Прошлое. Ну, или ощущение прошлого. Хью несся по переулкам городка как ошпаренный, по пути роняя монеты из карманов, но не предавая этому особого значения. Он расталкивал толпящихся бабулек, чертыхаясь, те же в свою очередь орали ему в след различные непристойности, размахивая своими сумочками над головой, как каким-то флагом. Винсент привлекал к себе слишком много внимания. Он был действительно напуган. В голове автоматически всплывали кадры из прошлого, Хью жмурился и гнал эти хмурые мысли тапком подальше из мозга, куда-нибудь в зону паха, чтобы волнение там немного покачивало да развеялось, словно его и не было вовсе.
"Мини-путешествие" по самым узким и непроходимым улочкам города продолжалось недолго, Хью оказался в парке.
"Отлично..."
,- очередная порция сарказма промелькнула в мыслях парня,-"Здесь мне, конечно, будет легче укрыться от воспоминаний, которые, собственно, не осязаемы и совершенно непредсказуемы. Браво Винсент! Блещешь умом, красавчик.."
Хью устало закатил глаза, пересекая метры парка, углубляясь в самую чащу, надеясь найти где-нибудь укромное местечко, где можно будет передохнуть и насладиться жизнью и собой в том числе. Буквально через минуту, Хью примостил свою симпатичную пятую точку на ближайшую скамеечку, и, впервые за все это время, обернулся. Естественно, никакого образа потенциального убийцы, или просто ненормального в крови там не было. Что самое странное - не было никого. Он не видел ничего, кроме пустого парка. Жутковато, не так ли?
"Что за черт?! Я что, маленькая девчонка, чтобы бояться собственной ненормальной фантазии?!",- Хью вздохнул. Раздражение прокатилось по телу молниеносным током и полыхнуло огнём где-то около сердца. Голова закружилась.
"Ненавижу это",- он поморщился,-"Курить",- скомандовал он сам себе под нос и тут же закурил. Холодно и темно. Чувствуешь себя слепым стариком, у которого крыша уехала в отпуск и не оставила прощальной записки. Ветер раздувал пряди черных волос Хью, раздражая хозяина этим самым еще пуще прежнего. Тут перед его глазами, как с неба свалилась, появилась девочка. Удивительно. Одна и никого нет рядом. Она сидела себе около фонтана, от которого исходил один холод, и пила что-то на подобии газировки. Слишком беззащитная, слишком одинокая. Хью вздохнул и решил, что услужит бесплатную услугу - понаблюдает за ней и в случае чего поможет. Взгляд его был полон безразличия и скуки. Со стороны никто бы и не подумал, что он заинтересовался девочкой, сидящей на фонтане. Холодно. Темно. Противно. Сигарета кончилась.
"Что я здесь делаю?..."

Отредактировано Хью Винсент (2009-09-15 14:38:19)

0

4

В который раз в голове у Лизы промелькнула очередная идиотская мысль не про что. Это надоедало, потому что некоторые мысли пробегали в голове по 3-4 раза и не вылетали очень долго. очень хотелось долбануть себя по голове, чтобы их вытрясти, но этого она так и не сделала, так как недалеко от фонтана на лавочке сидел какой-то мужчина. Да, что еще надо. Когда хочеться сделать какую-нибудь тупость, обязательно появится тот, кто помешает тебе в этом. Поэтому Лиза просто сидела на фонтане и пила газировку, краем глаза иногда поглядывая на того чувачка на скамейке.
Рано или поздно все заканчивается, так вот газировка закончилась, соответственно делать было нечего. Лиза с трудом смяла банку и пнула ее куда-то в другую часть фонтана, а может и в фонтан. Потом ее серое вещество в голове додумалось, что у нее есть сотик и в него можно поиграть. Рэй залезла в сумку отрыскала мобилу...
Что за...Я же его вчера заряжала, проклятый телефон, нафиг ты мне сдался. Развалюха.
Да это было жестоко. Лиза взяла сотик и запулила его куда подальше даже не смотря куда. и как вы думает куда он упал? В ноги к тому мужчине, который не давно пришел в парк. Ну а Рэй было наплевать, она этого даже не увидела, ей было главное чтобы сотовый к ней больше не вернулся. Потом она осознала, что плеер она забыла. Ну не дура, а? Ну ладно, с кем не бывает. Лиза закинула ноги на фонтан и обняла за коленки, смотря куда-то в даль.

0

5

Хью рассматривал девочку, мысленно подмечая, что та, как и остальная серая масса подростков, помешана на субкультурах и остальной бессмысленной дребедени, помогающей детям подавить и без того минимальное Эго родителей. И, наверняка, малышка в это время здесь, одна, именно потому что хочет в лишний раз насыпать соль на раны многострадальцев, именующих себя мамой и папой (если такие имеются).
«Это же всего лишь девчонка… Что я так на неё уставился? Подумает еще что. И буду смотреться как идиот. Хотя, кому какое дело, если даже мне дела до этого нет?»,- скептически ухмыльнувшись, Винсент устремил свой «орлиный» взор куда-то в небо.  Темное небо поглощало остатки дневной его части с немыслимой скоростью, как будто –то «светлая» сторона что-то сделала «темной». 
Резкий звук. Какой-то камень, или, что-то на подобии, прильнуло к ногам вашего покорного слуги.
«Она уже отпугивает меня? Наверно, подумала , что я маньяк насильник. Отлично, как раз синяки под глазами сегодня больше, чем обычно»,- Хью не без интереса рассматривал  черный предмет, попавший ему прямо под ноги. Телефон. Телефон?
«Телефон?!»,- Винсент вскинул брови и поднял агрегат, при этом бросая удивленный взгляд на девочку. Та прямо-таки выделяла в воздух свое недовольство к окружающей среде, пытаясь казаться недоступной и беспристрастной к тому, что только что избавила себя от средства коммуникации. И если Хью, собственно, дяденька маньяк, то он вполне мог бы выбросить телефон куда-нибудь за забор или в ближайшие кусты и со спокойно душой напасть на бедненькую беззащитную девочку.
Хью чуть было не рассмеялся вслух. Но взрослые умеют сдерживать себя и, даже отчаянно рыдая, экономят силы, потому что краешком сознания понимают: жизнь продолжается, и когда-нибудь придется прекратить плакать, встать и пойти умыться, извиниться перед всеми присутствующими за свое поведение, а потом выпить кружку кофе и отправиться спать. А вот младенцы не имеют представления о будущем, они живут только здесь и сейчас, а потому всегда плачут так, словно в их распоряжении вечность, которую надо наполнить криком и слезами.  Поэтому Винсент и относил себя к категории «взрослых» больше, чем к категории «дети». 
Без особых раздумий, Винсент подошел к девочке и вложил телефон ей обратно в руки, вызвав у той определенное количество удивление, и, как показалось юноше, страха.
«Ха-ха-ха!»
- Твоя вещь упала прямо рядом со мной. И, мне кажется, она должна лежать именно у тебя в ладошках,- Хью попытался выдавить из себя улыбку, но получилось коряво, поэтому он решил продолжить свою хоть и незамысловатую, но все же речь,- в такое относительно позднее время такими вещами разбрасываться плохо. А если бы ты мне в глаз попала?,- Винсент присел рядом с девочкой на край фонтана, всматриваясь на этот раз в потоки воды, выбивающие определенный ритм музыки, который слышен лишь тем нимфам , у которых и ушей-то нет. Глубокая, однако, мысль.
«Надеюсь, она отвлечет меня от этого бреда…»

Отредактировано Хью Винсент (2009-09-16 20:30:27)

0

6

Счастье того, что она выбросила этот телефон длилось не долго. Телефон вновь ощущался в руках у Рэй, а рядом стоял тот юношаша, который так заинтересовал Рэй. Намомент в голове пронеслись какие-то мысли. По нервным клеткам, прямо к сердцу устремилось странное чувство. Эти эмоции опять так знакомые девушке, унеслись прочь, как-будто их и не было. Лицо Рэй же было как всегда спокойно и непоколебимо, хотя возможно та искра, часть того, что она ощущала отразилось у нее в глазах. Когда она со своими родственичками переехала в Тойфен, она как-будто бы забыла как передавать свои эмоции другим.. Знаете, это похоже на то, когда все отлично знаешь и понимаешь, но не можешь это сказать, слова не связываются и получается дребедень.А сказать "Мне страшно." при этом без каких- либо жестов или мимики будет просто оценено как шутку.
- Твоя вещь упала прямо рядом со мной. И, мне кажется, она должна лежать именно у тебя в ладошках, в такое относительно позднее время такими вещами разбрасываться плохо. А если бы ты мне в глаз попала?
Да и вправду, было логично. И наконец до Лизы доперло, что от телефона теперь так просто не избавишь. А может он еще и пригодится. Как бы сейчас сказала Рэй в более благоприятной ситуации "Телефон облетел весь мир, узнал много нового и вернулся к своей начальной точке отправления." Лиза демонстративно открыла сумку и бросила телефон туда.
Эх, век бы тебя не видела, "дорогой ты мой". Скажи спасибо дяденьки.
- Жаль, что не попала. Было бы клево. А время сейчас вполне нормальное для разбрасывания старых никому не нужных развалюх. Ну ладно тем не менее я так больше не буду. В следующий раз выброшу более деликатно. В мусорку. Э? А можно узнать как зовут спасителя телефонов от коварного разрушителя сотиков?
Кажется, лизу развезло и ей захотелоь поговорить с этим человеком. Ну а что? Довольно не плохое начала вечера. К тому же каждому когда-нибудь захочется новых знакомств и нормальных бесед. тем более нельзя вечно говорить либо самим с собой или же руганью с сестрой при этом используя очень "приличные" жесты, как это продолжалось на протяжении полугода.  Мысли Рэй нарушила покалывание в сломанном пальце. Так случалось всегда. когда Лиза долго держала руку в одном положении. Да, сегодня она была явно не в себе. Какая-то более чудная, чем раньше. Пока она тут разбрасывала банки и телефоны, прическа растрепалась, тушь почти полностью осыпалась под глаза и выглядело это так нелепо, что казалось девочка недавно проснулась от полубессоной ночи. Наконец крабику надоело телепалься в ее патлах темных волос и он слетел, рухнув фонтан. Но плавать ему долго не пришлось, Лиза с мемолетным усилием тут же его достала . Встряхнув крабик от воды, она положила его в сумку. Волосы же у нее еле доставали лопаток и видно были залиты лаком, так как при падении они полностью не выпрямились и пряди волос были неуклюже разделенны с низу, но Лизу это вряд ли волновало.

0

7

Пост удален. Анкета не была принята (с) Тайлер.

0

8

Аккуратно сделав несколько шагов, Хизер поперхнулась нахлынувшей яростью. Её слегка подташнивало, перед глазами плыли отвратительные цветные круги.  Удивительно, но она всё ещё соображала, кто она и даже примерно представляла, где находиться. Пробормотав несколько нецензурных слов, она нащупала дерево и сползла по нему на землю. Чужие мысли роились вокруг неё словно отвратительные мухи, не давая сосредоточиться на собственных ощущениях. С какой то стороны это было хорошо, но с другой...
- Чёрт бы вас всех побрал, - тихо произнесла Хадсон и, закрыв на несколько секунд глаза, попыталась сосредоточиться на музыке из наушников.
Спокойнее. Ты в порядке. Вокруг тебя люди, но они - не ты. Они - другие. Они тебя не тронут. Они всего лишь мыслящие существа и ты их не слышишь.
Техника самоубеждения работала плохо, потому что плечо внезапно прожгла резкая боль, не дававшая ей покое вот уже с неделю. Хотелось закричать, но крик потонул в беззвучном выдохе и грустных глазах. Со стороны создавалось впечатление, что Хизер либо безнадёжно пьяна, либо тяжело больна.
Заткнись. С чего вдруг? Я сказала, заткнись... А может мне нравиться... Заткнись, сука... Смешно смотреть на твои глупые попытки. Ха-ха.
- Я сказала заткнись! - сама того не заметив, Хизер произнесла данные слова вслух. При этом не просто произнесла, а ещё и прокричала, приглушая звуки парка. Несколько прохожих недоумённо обернулись и покрутили пальцем у виска. И правильно. Ибо не фиг.
Я опять себя не контролирую... Хренов городок, отвратительные люди, жуткие сны... Всего этого не было, пока я жила в Лондоне.
- Я хочу домой, - неожиданно для самой себя произнесла Хадсон, по щекам скатилось несколько слёз, ещё больше мешая видеть. Рука быстро вытерла мокрые дорожки рукавом.
Да какого... Надо идти. Слушай, девочка, забавно смотреть на твои попытки противиться мне. Опять ты?... А ты что ожидала? Изыди, нечисть. Ага, прям бегу и падаю.
От бессильной злости, Хизер долбанула землю кулаком. И тут же пожалела, так как силу она не рассчитала и теперь рука неприятно ныла. Девушка поморщилась.
Ну вот только этого мне не хватало...

0

9

Вода в фонтане завораживала сознание Винсента и тот к своему великому сожалению начинал понимать, что сейчас лучше бы прилег у себя дома на мягкую кровать, зарылся бы глубоко в одеяло и отключился. И наплевать на жуткий сон, упавший тяжелым грузом на плечи юноши. И ведь он прекрасно понимал, в чем дело. Это все Холлоу. Его нет материально, но он есть вокруг. Его душа, что ли. И она не дает покоя бедному Хью. Не дала покоя в Лондоне, и не дает здесь. Хотя… Вот сейчас он чувствовал покой, как не странно. Возможно, ему не хватало компании, чтобы отвлечь свои мысли от происходящего. Но компания плавно переходила на задний план. Хью в очередной раз погрузился в собственные мысли, на лице появилась легкая тревога – не любил он думать. Уж лучше стать полным идиотом, но жизнерадостным, чем быть задумчивым и в меру умным, но чертовски унылым Хью. Во всяком случае, он так думал. До поры до времени Винс считал, что хорошо бы идти да идти вперёд, не зная куда, и чтобы никто не тревожился, и всё время видеть новые страны. А теперь же в голове заседает мысль, что нигде не бывает хорошо и всегда мнится, что лучше было бы там, где его нет. Отвратительно чувство, признаться честно.
Из размышлений его с ярой силой вытащил голос девочки. Та, все-таки, заговорила с Хью, проговорив слишком много несвязанных между собой предложений.
«Ох, на самом деле мне плевать, что было бы с твоим телефоном, не было бы тут меня!»

- Зови меня Хью,- довольно сурово соскользило с бледных губ Винсента,- Рас уж на то пошло… Тебя то как зовут?,- он бросил заинтересованный взгляд на девочку.
«Можешь и не отвечать. Мне все равно».
Как ему хотелось сказать это вслух. Но Хью не мог. Он прекрасно понимал – обидишь её, она уйдет, ты останешься один, наедине со своим больным и избитым «Я» и окончательно сойдешь с ума.

0

10

Раз уж на то пошло… Тебя то как зовут?
На лице Лизы красовалась ухмылка, но совсем не довольная и не ехидная.Просто как какая-то заставка от обыкновенного серого фона.Почему-то ей казалось, что юноше вряд ли было очень интересно или приятно. Скорее ради разнообразия. Лиза на него не смотрела, но чувствовала. Интуиция подсказывала, чтоли.Эх. жаль она не умеет читать мысли. Но тогда бы было не интересно. Еще один вопрос ее мучил, надо ли отвечать на вопрос? А вдруг интуиция ее не подвела? И лучше свернуть разговор на нет и опять углубиться в свои мысли. размышления Лизы долго не продлились, она решила сказать все, что сейчас подумала.
- Я Лиза, хотя вряд ли тебе интересно, не так ли? Не знаю почему и каким образом, но мне кажется, что тебе не очень-то хочеться со мной общаться, тебе все равно? Мне не хочеться этого признавать, но честно скажу мне не все равно.
Ноги она уже спустила на землю и собиралась встать. Ухмылка сменилась немного приподнятыми бровями и приоткрытым ртом, Лиза даже соизволила посмотреть на нового знакомого. Сейчас Рэй хотелось надуться, сложить руки и топнуть ножкой, как когда-то она делала в детстве перед мамой и папой, когда они, что-то ей не покупали или не давали. При этой мысли Лизе захотелось расплакаться. Перед глазами четко вырисовывался силуэт улыбающийся мамы.

Отредактировано Лиза Рэй (2009-09-19 19:33:16)

0

11

-Тебе ведь все равно?...
Хью удивленно взглянул на девочку. Как она узнала? Он же даже не подал виду. Тем более, он не знакомый для неё человек. Каким образом?! Черт. Вечно так. Всякий раз, вывернувшись наизнанку в стараниях показаться другим, Хью обнаруживает, что ткань его бытия - двусторонняя, а потому и на изнанке все выглядит красиво, на худой конец, пристойно; только цвета узоров поменялись местами, обычное дело, а так – никакой разницы. Даже вывернувшись, выставив на всеобщее обозрение собственные беззащитные потроха, можно, оказывается, продолжать пускать алмазную пыль в нежные, близорукие чужие глаза.
Боль и мука подлинные – потроха-то действительно наружу, - а изнанка все равно фальшивая, праздничная. Все узлы и мертвые петли надежно спрятаны в несуществующем пространстве, между двумя лицевыми сторонами, не доберешься, не докопаешься. Оно, в сущности, и хорошо. Но как же раздражает, когда ты не можешь их спрятать, а люди их видят не особо напрягаясь.
- Ну, в каком-то смысле, да. Все равно. Я же могу называть тебя «незнакомка», или «девочка». Но это же будет неудобно, не так ли?,- все это время Хью смотрел холодным взглядом прямо в глаза Лизе, настолько проникающим в глубины сознания, что ей должно было стать не по себе. Хотелось задавить её уверенность в себе, чтобы больше не смела копаться в голове Винсента.
- Почему ты здесь одна? Не страшно?,- он улыбнулся и «отпустил» девчонку из «визуальных заложников», вновь уставившись на бьющий фонтан.
«Красиво».

0

12

- Ну, в каком-то смысле, да. Все равно. Я же могу называть тебя «незнакомка», или «девочка». Но это же будет неудобно, не так ли?
Лицо Рэй оставалось безэмоциональным и непроникшимся взглядом Хью. Хотя где-то в области грудной клетки, где недавно находились сердце затрепетал тревожный огонёк. Но в ту же минуту потух. Но ощущение этого холодного ледяного взгляда, который казалось никогда не оттает все равно осталось.
- Да, неудобно. Но все же от этого чувства все равно не по себе. И у тебя страшный взгляд, неужели уже запугиваешь? Тогда признаю немного испугал.
- Почему ты здесь одна? Не страшно?
Юноша улыбнулся и в этот же момент Лизе стало более уютнее. Почему-то когда кто-то улыбался девушке становилось легче на душе, с сердца спадала одна из невидимых оков, которая защищала его от внешнего мира. Они появились, когда умерла ей мать. Лиза навсегда закрылась в себе. А окончательно стало ужасно, когда они переехали в Тойфен. И только когда кто-нибудь как-нибудь улыбался ей становилось теплее, потому что мама всегда улыбалась. 
-Я с предками поругалась и меня типа выгнали из дома и сказали что бы не возвращалась пока не вразумлюсь.
Лиза начала конкретно врать, потому что не очень то хотелось рассказывать про свои проблемы в семье. Она предпочитала оставлять это в тайне от всех.
Проследив за глазами Хью девушка устремила свой спокойный, холодный взгляд на зеленовато-прозрачную воду из необычайного фантастического невообразимо-сверкающего и умопомрачительно-красивого фонтана.(Это я так написала, просто представте какой там класный фонтан хD)
- Успокаевает, не так ли? Хорошое место, мне здесь нравится, потому что к вечеру здесь мало кого бывает. Тишина и только звук фонтана, что еще надо для окончания рабочего дня...
Что-то мокрое и холодное капнуло Лизе на лицо, рукой она провела по щеке и обнаружила, что начинается дождь. Ну не плохо. Дождь ей всегда нравился.

Отредактировано Лиза Рэй (2009-09-20 11:23:49)

0

13

Кира медленно брела, глядя себе под ноги. Гуляла она давно, но особого желания идти домой у нее не наблюдалось. Девочка, подняв голову, задумчиво смотрела в хмурое небо, казавшимся таким близким из-за нависших облаков. Ее воспоминания опять унеслись в прошлое, в шумный Лондон, от которого она уже почти отвыкла. Да, ей здесь нравилось и матери было хорошо, она нашле себе работу, ничего предрасудительного Блек здесь не видела, ее мама отлично танцует, надо же здешним жителям развлекаться, отдыхать, но, иногда, девочке хотелось в Лондон, к отцу. Это желание было тайным, Кира ни за что себе не призналась, что скучает...
  Холлоу... Тихий городок, здесь в отличие от большого города много где можно было гулять, и Блек пользовалась этими удобствами, почти каждый вечер выскальзывая из дома. Она любила быть одна, но не в четырех стенах. Куда приятнее на свежем воздухе, слыша шум листьев, свистящий ветер... Слыша звуки природы, Кира, приходя домой, пыталась воспроизвести это на скрипке или перебирала струны гитары. Она часто тут бывала. Ей нравился мрачной покой аллей, великаны деревья с широкими, мощными стволами. Каким-то образом, это место казалось ей безопасным. В мрачной тени деревьев ей было совсем не страшно. В отличие от других детей ее возраста, Кира совсем не боялась темноты, и даже наооборот,  в данный момент ее жизни, ей куда был предпочтительнее мрак, нежели яркие солнечные лучи. И поэто она часто углублялась в темную часть аллеи, словно пряталась от кого-то, чего-то... Или от самой себя? Хотя, странно конечно прятаться от самой себя в уединенности, но пока у нее это получалось. В одиночестве она более сосредоточена, и не выходит из себя.
  Девочка про прежнему пребывала в отрешенности, стоя с запрокинутой головой, покачиваясь с носка на пятку. Неожиданная капля дождя, приземлившаяся прямо ей на кончик носа, вывела ее из некой подобии комы, пустой взгляд вновь приобрел осмысленность. Качнув головой, Блек натянула на голову капюшон и двинулась в глубь аллеи, глядя себе под ноги. Краем глаза, девочка заметила какое-то движение. Кира, повернув голову увидела сидящую у дерева хрупкую фигурку, на фоне мощного ствола. Силует казался смутно знакомым. Пожав плечами, Блек двинулась к ней, и, остановившись перед, посмотрела на свое отражение в темных очках. Кира заметила, что личико Хизер Хадсон, ее нового друга, слегка сморщилось от боли, и тихо поитересовалась:
-Здравствуй. С тобой все в порядке?

0

14

Надо сказать, Хизер заметила Киру далеко не сразу. Несколько мучительных моментов, она подавляла в себе "нечто", вновь пытавшееся восстать где-то в области груди. Неприветливая погода, хмуро посмотрела неё сверху и обдала каплями прохладного летнего дождя. Надо сказать, девушка в каком-то смысле была ему благодарна. Разбежавшиеся было мысли, вновь собрались в небольшую кучку и постепенно начали строить полноценную картину мира. И первое, что она увидела во время своего "прозрения", была девочка, показавшееся ей в первую секунду смутно знакомой.
Каштановые волосы... Бледное лицо... Ну конечно...
- Привет, Кира. - голос прозвучал как-то чересчур слабо, изматывающая боль в области плеча, да и все эти тупые галлюцинации, совершенно выбили из Хадсон последние остатки сил. Говорить особо не хотелось, ещё меньше - бодрствовать. Однако приходилось мириться  тяжёлой реальностью, поэтому девушка постаралась изобразить жалкое подобие улыбки. - Да, вроде ничего, хотя оно опять заговорило.
Под словом "Оно", Хизер подразумевала странный голос, постоянно вымораживающий её где-то на уровне подсознания. Ощущения при этом было не из приятных, о чём брюнетка и поведала Блек в их прошлую встречу. При ней, у Хадсон, хоть немного развязывался язык, да она была и рада излить душу, хоть кому-нибудь. К тому же Кира оказалась замечательным человеком, так почему бы и нет?...
Да, действительно, почему бы и нет? - язвительный голос, вновь раздался в её подсознании. Скрипнув зубами, девушка мысленно промолчала. Нечего. Итак, уже успел довести. Извлекя откуда-то из недров сумки, купленные пару часов назад сигареты, Хизер неспешно закурила, постаравшись хоть как-то заглушить отвратительные эмоции.

0

15

Блек несколько секунд вглядывалась в побледневшее лицо Хизер, смотря на нее сверху вниз. Несмотря на свой отсутсвующий вид, Кира была чутким ребенком, к тому же у людей, предпочитающих одиночество, есть склонность приглядываться, замечать детали. И сейчас, девочка заметила какую-то странную гримасу, промелькнувшей на лице подруги.
-Привет, Кира. Да, вроде ничего, хотя оно опять заговорило, - слабым голосом произнесла Хадсон, пытаясь улыбнуться. Блек тихо вздохнула, вспоминая рассказ. Чувствовать внутри себя нечто, которое страется помутить твой разум, лишает тебя, на краткий миг, контроля над собой, словно старается поработить внутреннее "Я". Именно так  представлялось все, что происходило с Хизор, у Киры. И даже представить себе такое было ужасно, не то что испытывать такое. Блек понимала Хадсон, по крайней мере девочке так казалось. Стали происходить странные вещи и с самой Кирой, словно что-то тут вверх тормашкой. У нее начались какие-то галлюционации, словно время скачет, теряет свою нить, обрывается и потом опять: "ровный шов"; кошмары, преследовавшие по ночам:пожары, крики. К тому же у нее на плече появилися взявшиеся ниоткуда царапины, которые не хотели заживать, хотя столько йода и зеленки было намазанно, но по прежнему саднило и пощиповало. Девочка непроизвально подняла руку и потерла, ноющее место, боль иногда приходила, иногда отходила. Девочка предпочитала об этом не задумываться, но в последнее время, плечо все чаще "напоминало" о себе.
Потоптавшись еще несколько секунд рядом, Блек уселась рядом и наблюдала за курящей Хизер, непроизвольно втягивая запах сигарет. Ей не то чтобы был неприятен дым, но и особого восторга тоже не вызывал, просто туманный пар, постепенно исчезающий. Подтянув ноги к подбородку, Кира положила голову на колени, обвив  их руками,  задумчиво смотрела на темно-зеленую траву. Она молчала, Хизер приходила в себя, Блек формулировала в голове мысль, думая как правильно донести свои странности до подруги. Но, потом, передумала, решив, что пока не время. Решаясь прервать молчание, она произнесла, все тем же тихим голосом:
-Знаешь, у меня на плече появились царапины. И иногда, временами, там саднит. Не знаю что с ними делать. Матери говорить не хочется, затаскают по больницам,- поморщилась девочка. - Просто боюсь, что заметит. Что же надо туда приложить, чтоб исчезло? Иначе мать подумает, что я где то в парке поранилась и, наверно, меня не отпустят гулять одну. - Мрачновато закончила Кира. Мысль о том, что она не сможет долго гулять, повлияло на ее настроение и голос, который начал приобретать грустные нотки.

0

16

Царапины?...
Возможно, лицо Хизер на секунду стало чересчур убитым, либо просто потому, что сигарета внезапно выпала из рук, Кира замолчала. А может потому, что закончила рассказ. Однако...
Хадсон сглотнула. Галлюцинации?... У неё?... Или это была мысль собеседницы? Нет, определенно что-то происходит, при том не только с ней. Окинув задумчивым взором мокрую поверхность, девушка слегка поёжилась, в груди появилось неопределённое ощущение, будто чьи-то ярко-жёлтые глаза, пристально наблюдают за ними. Резко повернув голову куда-то назад, Хизер с силой ударилась о дерево. Это немного вернуло ей ощущение реальности.
- Кира... А как выглядит... ну царапина... - голос был необычно тих, в каждой последующей нотки чувствовалась тревога. Что-то было определённо не так, хотелось бежать. Вперёд, вперёд, всё дальше и дальше, через лес... Откуда она знала про лес? Да просто знала и всё. Её тянуло в это место непонятная сила, мешавшая сосредоточиться на главных вещах. Тряхнув головой, Хизер посмотрела на собеседницу. - Понимаешь... Я тут недавно обнаружила на плече, да и в блокноте странный знак. Знаешь, это похоже на шрам, но он кровоточит и прочий бред... Похоже, на три полумесяца, скрещённых своими хвостами. Забавно, правда?
Девушка старалась говорить оптимистично, но как-то не получалось. Вновь захотелось заплакать, чужие мысли наполнили голову. Дождь перерос в настоящий ливень и теперь заливал ей очки, мешая видеть. Фигуры прохожих приобрели сюрреалистичные очертания, мир стал похож на какую-то безумную абстрактную картину... И только тени, тени, много теней заполняли его улицы. Вокруг был свет, интересно, ему-то, откуда здесь взяться? Такой огненный, тёплый. Он заливал всё вокруг, над неё слышался премерзкий смех.
Опять я засыпаю, - мрачно проконстатировала факт Хадсон и провалилась в беспощадный кошмар. Сознание отключилось, и она, с негромким стуком упала в мокрую траву. Перед глазами поплыли привычные узоры, старого сна.

0

17

Обычно люди начинают обращать внимание на красоты окружающего мира только в том случае, когда дела совсем плохи. Недаром столько народу становится поэтами в юности. Обычно созданию очередного ритмически организованного шедевра предшествует размолвка с хорошенькой девушкой или, того хуже, - временное отсутствие девушки, с которой можно было бы ссориться всласть. Впрочем, некоторым особо чувствительным натурам хватает «двойки» по химии или скандала с родителями. Именно так Хью объяснил лиричность девочки напротив. Он поморщился: Лиза явно начала его нагружать. Даже своим через чур ярким внешним видом.
«С каких это пор я пристаю к маленьким девочкам с идиотскими разговорами? Старею»,- Винсент еще раз осмотрел с ног до головы девчонку и вздохнул. Захотелось испариться и убежать от неё за километры, лишь бы только не видеть больше. Я думаю, всякий человек должен непременно получить то, чего хочет, какими бы дурацкими ни были его желания. Возможно, именно дурацкие-то и следует исполнять в первую очередь. Если можете осуществить чужую мечту, непременно потрудитесь, выньте да подайте на подносе, с соответствующей подливкой и непременно добавкой, чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда. Иначе неосуществленное желание повиснет на загривке, как тощая пиявка. Сколько их нужно, этих неутомимых кровососущих, чтобы выпотрошить одну добротную человекодушу? Пару десятков? Сотня? Правильный ответ на этот вопрос из области прикладного природоведения нам неизвестен, но ведь не в цифре дело.
- Не обижайся на них. Они не имели ввиду ничего плохого. Ближе этих людей в жизни у тебя не будет никого
,- капля дождя разбилась о щеку юноши и тот устремил свой томный взгляд в темное небо,- кажется, дождь начинается. Советую тебе идти домой. Ибо я…,- Хью встал, застегнув верхние пуговицы своего пальто,- сделаю именно так. Удачи, Лиза.
Винсент подмигнул девчонке, состроив положительную ухмылку, не выдавая свое истинное отношение к этой особе и легким шагом скрылся с места скопления народу, хоть и не многочисленного, по пути решая, что домой он вовсе не собирается.
«Пойду, куда глаза глядят. Может, в этот раз мне повезет больше…»

--> Куда-то

0

18

Лиза смотрела на фонтан и в то же время внимательно наблюдала за Хью. Немного спустя он незначительно поморщился, что Рэй сильно не удивило, она всегда знала, что сильно напрягает людей находясь с ними рядом. После похоже Хью заметил, что начался дождь.
- Не обижайся на них. Они не имели ввиду ничего плохого. Ближе этих людей в жизни у тебя не будет никого.
Девушку не вдохновил ответ юноши и ей хотелось недовольно фыркнуть, но после оказалось, что он собирается уходить. Ну что тут сказать? Оревуар, чао бомбино? Лиза не собиралась говорить ничего, она посмотрела на улыбку Хью, потом пока его силуэт полностью не скрылся с ее глаз, девушка смотрела ему в след. Глубоко вздохнув Лиза медленно пошла вглубь парка. Где-то недалеко она расслышала до боли знакомые голоса и не большое затишье, пройдя не много вперед Лиза увидела двух ее знакомых Киру и Хизер. Только почему-то Хадсон лежала на мокрой траве. Рэй медленно подошла к ней и оперевшись на дереву, съехала вниз. Таким образом она могла полностью рассмотреть лежащую девушку.
Дождь по тихоньку усиливался, тушь растеклась по щекам, волосы были уже полумокрые и лезли в глаза и в рот. Так что толком Лиза ничего не могла разглядеть, сколько бы она не размазывала тушь и не ворошила волосы. Иногда Рэй хотелось обрезать свои патлы и не париться, но было жалко. Все равно быстро отрастут. Она подняла голову на Киру и вопросительно подняла бровь.
-Что случилось? Она почувствовала меня и притворилась мертвой или ей реально плохо? Да и кстати, привет.
И зачем она сюда поперлась, вечно ей не везет. Один сбежал, другая вон, коньки отбросила, ну или в обморок упала. На всякий случай Рэй похлопала Хадсон по щеке и потрясла за плечи. А вдруг очухается?
Нда, скорая помощь очень скорая и очень бесполезная...

0

19

Кира погрузилась в свои мрачные размышления, и поэтому до нее не сразу дошли едва слышные слова Хизер. Она их слышала, но не сразу вникла в смысл. Блек взглянула на побледневшее лицо.
- Кира... А как выглядит... ну царапина... Понимаешь... Я тут недавно обнаружила на плече, да и в блокноте странный знак. Знаешь, это похоже на шрам, но он кровоточит и прочий бред... Похоже, на три полумесяца, скрещённых своими хвостами. Забавно, правда?
  Кира удивленно посмотрела в глаза Хадсон. Подруга точно описала "царапину" на ее плече, и вновь неосознанно потянулась к плечу, но тут она заметила како-то потерянный взгляд Хизер, который ничего не выражал, лишь скользнул невидяще по Блек. В следующее мгновение Хадсон потеряла сознание, и повалилась на холодную землю. Надо сказать, что Блек такого никак не ожидала, и пребывала в ступоре, непонимающие глядя на Хадсон.
-Что случилось? Она почувствовала меня и притворилась мертвой или ей реально плохо? Да и кстати, привет.- донесся знакомый голос. Блек подняла взгляд, и увидела склонившуюся к ней Лизу. Через мгновение
Кира пришла в себя.
- Привет. Я не знаю, она себя и так неважно чувствовала, и вот, вдруг упала в обморок,- произнесла Кира, острожно подложив под голову Хизер ее же сумку, и приложила ухо к груди, проверив стук сердца. Рей похлопала Хадсон по щекам и потрясла девочку за плечо.
Вода тут не поможет, наверно. Вон дождь усилился, может из-за этого она придет в себя?..
- Думаю, надо вызвать скорую,-прошептала Блек.
Кира начала быстро шарить по карманам, она прекрасно осознавал, что сами они не в состоянии оказать первую медицинскую помощь, лучше не надеяться на авось, а сразу же вызвать скорую, к тому же, лежа тут Хизер могла что-нибудь себе застудить и серьезно заболеть.

0

20

Тени. Крики, дикие крики боли. Плачущие дети. Какие-то странные люди, с выражениями лиц настоящих маньяков, аккуратно вырезают на её руке ножом до боли знакомый знак, не обращая никакого внимания на её безумные крики. Вокруг полыхает огонь, жители в ужасе разбегаются. И только один, спокойный, отрешенно принимающий свою судьбу человек, покорно горит заживо в полупустом доме. Хизер странно одета и намного меньше ростом. В сознании крутятся обрывки чужих воспоминаний.  В каком-то из этих домов, теперь крепко спит её мама.
- "Рэйчел, Рэйчел!" - знакомый до боли знакомый голос где-то в отголосках её души. Слёзы? Или это дождь? Кстати, а откуда здесь дождь?...
Думаю надо вызвать скорую, - уверенно произнёс тихий голос, прямо над её головой. Веки едва заметно дрогнули и приоткрылись. Изображение плыло, словно в экране испорченного телевизора. Кое-как сфокусировав расползающиеся глаза в одной точке, Хадсон разглядела испуганное лицо Киры.
- Кх, кхм, - слегка прокашлялась девушка, пытаясь вернуться в этот мир из сладких грез. Или жутких кошмаров?... Это было неважно. Голова, отозвавшись жуткой болью в висках,  приподнялась над землёй, закружив краски мира. Нащупав очки, она с лёгким жмаканьем оторвала их от глаз. Чёрные волосы, упали на глаза, из-за дождя, принявшие вид толстых "макаронин". Хизер поморщилась. - Чёрт. Да что за хрень твориться, то...
В голове мелькали знакомые образы и чьи-то воспоминания. Всё её глупое детство, до малейших деталей пронеслось в голове, однако сознание упорно отказывалось выдавать более свежую информацию. Не придумав ничего более умного, брюнетка решилась выяснить обстоятельства у окружающих. Которых, кстати, почему-то уже было четверо.
- Ммм... аффф... - поборов внезапный приступ диалексии, она заставила голосовые связки работать в нормально режиме. - Девушки, какое сегодня число? Где я нахожусь? И почему, бл*дь, я сижу на холодной грязной земле, а не у себя в тёплой квартире? - мат вырвался как-то сам собой, сопровождаемый приступом ярости. Окружение, в котором она оказалась сильно раздражали её внутреннюю "Я".
Поспокойнее Хизер. Это всего лишь люди, при чём одна из них твоя хорошая, и, между прочим, почти единственная лучшая подруга. Держи свои нервы при себе.
Кое как, расшатав свою совесть, девушка выдавила из себя слабую виноватую улыбку.
- Прошу прощения, просто что-то мне не хорошо...
Самое смешное, что её подташнивало, вызывая какие-то глупые ассоциации с беременностью.

Отредактировано Хизер Хадсон (2009-09-24 21:32:35)

0

21

- Привет. Я не знаю, она себя и так неважно чувствовала, и вот, вдруг упала в обморок.
Кира подложила под голову Хизер сумку и послушала сердцебиение. Лиза ухмыльнулась и приподнялась. Приятно осозновать, что упала она вдруг, а не из-за нее. Хотя... кто знает. Но сейчас Рэй лезли в голову только оптимистичные мысли.
- Думаю, надо вызвать скорую.
Девочка начала искать по карманам, как поняла Лиза, мобильник. Может быть и надо было вызывать скорую, но через несколько секунд, а может минут Хизер открыла глаза, она прокашлялась, как это делают люди, которые долго молчали. а теперь хотят произнести свою речь. Девушка приподнялась, поправила свой внешний вид, если это можно так назвать, что Лиза не делала уже в течени 3-4 часов, а может и больше. Рэй уже давно потеряла счет над временем, просто знала. что уже ночь, хотя среди тучь не было видно ни одного просвета темного неба, ни одной звезды, только серые, хмурые тучи и дождь, который падал на лицо Лизе ,и капли стекали вниз.
- Чёрт. Да что за хрень твориться, то...
Лиза посмотрела на Хадсон, та похоже вряд ли, что-то понимала из происходящего, потому что ее глаза метались то в одну, то в другую сторону, потом похоже она решила разобраться "что за хрень здесь твориться".
-Девушки, какое сегодня число? Где я нахожусь? И почему, бл*дь, я сижу на холодной грязной земле, а не у себя в тёплой квартире? Прошу прощения, просто что-то мне не хорошо...
Хизер выставила на показ виноватую улыбку, на что Лиза опять ухмыльнулась, что такое мат? Она слышала его у себя не только в мыслях, но и в слух. И от себя и от сестры, и от кого-либо еще. Так что сильно она не обиделась, даже не обратила внимания.
- Ну значит, дорогая моя. Сейчас 11 сентября 2008 года. Ты сейчас в парке на аллее. А сидишь ты здесь по неизвестным мне обстоятельствам, и почему ты не в своей квартитре мне тоже неизвестно.
Чудно получилось, может она сильно ударилась головой и у нее амнезия? Неплохой вариант. Хотя вряд ли, ей же не кирпичом по голове со всей дури заехали.

0

22

Кира Блек вас ожидают на телефонной линии № 1, входящий вызов "мама".

0

Вы здесь » Пустошь » Парк » Аллея