Пустошь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пустошь » Главная улица » Ателье "Will O' The Wisp "


Ателье "Will O' The Wisp "

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В витрине два портновских манекена - один в шикарном, расшитом свадебном платье, второй обернут алой тканью и на его шее висит портновский метр.  На полу витрины рассыпаны катушки ниток, обрезки ткани и стоит корзинка с выглядывающей оттуда наполовину вышитой канвой.
Светлый холл. Высокие окна. Напротив входа стол администратора - приемщика заказов. Справа вешалка и подставка для зонтиков, слева два уютных диванчика и журнальный столик с каталогами. За стойкой администратора дверь в помещения швейной мастерской и примерочной.

0

2

Дождь перестал, но небо оставалось хмурым, словно задумавшимся, не ливануть ли еще, давая Иден возможность воспользоваться передышкой, чтобы припарковать машину и быстрым шагом дойти до высокого одноэтажного дома, бывшего когда-то магазинчиком Виктории Уинкотт.
Придирчиво осмотрев витрину, девушка довольно ухмыльнулась - поверенный из адвокатской конторы, которого Иден наняла проследить за деятельностью ремонтной бригады и бухгалтера, свои деньги отработал сполна - все было исполнено в точности, как она и просила.
Достав из сумки присланные поверенным ключи, девушка отперла тяжелую, темного дерева, лаковую дверь. Звякнул колокольчик. Она не помнила, чтобы просила об этом, но подняв голову, поняла, что строители решились оставить тот, что, по всей видимости, висел еще в магазине тетки.
Улыбнувшись, Иден вошла. Щелкнула выключателем и яркий свет залил просторное помещение из-за белых стен казавшееся еще больше. Присела на диван, потрогав рукой его мягкость, придвинула к себе пустую папку-скоросшиватель для каталога, украшенную вензелем по эскизу самой Иден.
Потом встала,  прошлась из угла в угол, заглянула в мастерскую и примерочную.
Удовлетворенная, Иден достала из сумки, небрежно брошенной на стойку, заранее приготовленную табличку с объявлением, приглашавшим портных на работу, и водрузила ее между манекенами, облокотив на ножку того, что завернут в красный шелк. Вторая табличка, извещавшая о времени работы ателье была втиснута в рамку на двери снаружи.
Приятные хлопоты поднимали настроение. Разобравшись с табличками, Иден снова плюхнулась на диван, но уже с блокнотом и ручкой, силясь составить список того, что необходимо доставить в первую очередь.
Нестерпимо захотелось кофе и девушка слегка приуныла - кофе-машину она заказала, но привезут ее только через два дня.
Поднявшись с уютного дивана, Иден высунула нос за дверь, разглядывая улицу в поисках кофейни, но взгляд наткнулся только на паб, втиснувшийся между магазинчиками.
Паб так паб. Надеюсь, у них найдется хоть одна маленькая чашечка кофе... - подумала Иден, подхватывая сумку и запирая ателье.

---> Паб "Flower of Scotland"

Отредактировано Иден Уинкотт (2009-10-09 00:35:15)

0


Вы здесь » Пустошь » Главная улица » Ателье "Will O' The Wisp "