Пустошь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пустошь » Главная улица » Паб "Flower of Scotland"


Паб "Flower of Scotland"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Над входом зелёная вывеска "Flower of Scotland". Два больших окна почти от самого пола до потолка, заставленные и завешаные, не только для декорации, но и для визуального уменьшения их размера - не каждому понравится сидеть как в аквариуме - между ними дверь.
Внутри, от входа до барной стойки, достаточно большое свободное пространство, столы убраны в подсобное помещение пока нет возможности нанять официанта, все посадочные места за стойкой. Новый досчатый пол тёмно-коричневого дерева, высокие стулья серо-чёрной расцветки, стойка выполнена в тон с полом, на стенах висят картины с горными пейзажами, окна завешаны "шотландкой", на одной из стен висит волынка. Над стойкой находится небольшой телевизор, около 17", да по углам над стойкой висят две колонки, что удалось позволить себе после покупки паба и дома. Асортимент в баре тоже пока скудный, в основном несколько сортов эля, пива и виски. Позади стойки дверь на кухню, прикрытая занавесом всё тойже "шотландки", при взгляде на кухню, становится заметно, что она почти не используется, без повара успевать следить за баром и готовить одновременно - проблемно, по этому в меню преобладают закуски, которые не требуют услий больше, чем открыть и высыпать на блюдо или разогреть в микроволновой печи.
В пабе немного приглушённый свет, а из колонок играют, в основном, не громкие и не напрягающие кельтские мотивы.

0

2

Дирк припарковался за пабом, заглушил двигатель, достал чехол и накрыл мотоцикл.
Войдя в паб, сразу проследовал в подсобное помещение, повесив там куртку. Достаточно быстро найдя щиток, включил электричество, зажёг свет, и поставил музыку.
Паб был прибран, что радовало. Он расставил часть бутылок по полкам позади стойки, протёр кофеварку, засыпал в неё зёрна и проверил её работоспособность. Попивая свежесвареный эспрессо, Деррик начал протирать барную стойку и расставлять посуду. Когда порядок был наведён, он подошёл к двери и прикрепил табличку, гласившую - "Открыто".

0

3

---> Ателье "Will O' The Wisp "

Перебежав широкую улицу, Иден остановилась перед дверью паба, гадая открыто заведение или нет.
Потом осторожно взялась за ручку и потянула дверь на себя. Заведение оказалось открыто и... абсолютно пусто, если не считать бармена. Иден вошла и порыв ветра с силой захлопнул дверь за ее спиной, заставив девушку вздрогнуть. Подождав, пока глаза привыкнут к полумраку, Иден огляделась, затем подошла к сойке и уселась на свободный стул, кинув сумку на соседний.
- Здравствуйте... - подала голос девушка, привлекая внимание бармена.
Бармен был на удивление симпатичен, строен и длинноволос. Иден отметила про себя сшитую явно на заказ сорочку и ладно сидящие, подогнанные по фигуре кожаные штаны.
- У Вас кофейку не найдется? - простуженное горло давало о себе знать каркающим голосом и Иден внутренне поморщилась - так противно, должно быть, прозвучали ее слова.

0

4

Не­спеш­но по­тя­ги­вая ко­фе Дер­рик лю­бо­вал­ся ре­зуль­та­том сво­их тру­дов, бар был при­ве­дён в по­ря­док. Поч­ти в этот же мо­мент дверь не­спеш­но от­кры­лась и в про­хо­де поя­ви­лась не­вы­со­кая, при­вле­ка­тель­ная де­вуш­ка. Он не­мно­го уди­вил­ся по­се­ти­тель­ни­це, вре­мя бы­ло ран­ним, по­го­да ос­тав­ля­ла же­лать луч­ше­го, да и па­бы по­се­ща­ли в ос­нов­ном, пред­ста­ви­те­ли муж­ско­го по­ла, что бы про­пус­тить по пин­те пи­ва по­сле ра­бо­ты. По­ка она под­хо­ди­ла, бар­мен вспом­нил про ко­фе и уб­рал круж­ку на ниж­нюю сто­леш­ни­цу, ко­то­рую бы­ло не вид­но с внеш­ней сто­ро­ны, ес­ли толь­ко спе­ци­аль­но не пе­ре­ги­бать­ся че­рез стой­ку. Ко­гда не­зна­ком­ка по­до­шла, Дирк об­ра­тил вни­ма­ние на боль­шие се­рые гла­за и уз­кий под­бо­ро­док де­лав­шие её ли­цо очень сим­па­тич­ным, длин­ные кра­си­вые во­ло­сы бы­ли уб­ра­ны в хвост, цвет ко­жи был прак­ти­че­ски мо­лоч­ным. Де­вуш­ка при­се­ла на стул, по­ло­жив на со­сед­ний свою сум­ку.
Здрав­ст­вуй­те... У Вас ко­фей­ку не най­дет­ся? Го­лос был низ­ким и слег­ка ох­рип­шим, что не уди­ви­тель­но при та­кой по­го­де.
-Доброе ут­ро - Дирк улыб­нул­ся - рад, Вас при­вет­ст­во­вать в мо­ём па­бе, я Дер­рик Грей, но мож­но про­сто Дирк - он сде­лал не­боль­шую пау­зу, за­смот­рев­шись в гла­за по­се­ти­тель­ни­це.
-Вы как раз к тор­же­ст­вен­но­му от­кры­тию - на сло­ве тор­же­ст­вен­но­му Дирк слег­ка ус­мех­нул­ся - ко­неч­но най­дёт­ся, че­го бы, Вам хо­те­лось? - он про­тя­нул но­вень­кое, хо­тя и скром­ное ме­ню в ко­жа­ной об­лож­ке и бро­сив взгляд в угол стой­ки, спросил - ку­ри­те?

Отредактировано Деррик Грей (2009-10-10 00:35:10)

0

5

-Доброе ут­ро, рад Вас при­вет­ст­во­вать в мо­ём па­бе, я Дер­рик Грей, но мож­но про­сто Дирк. Вы как раз к тор­же­ст­вен­но­му от­кры­тию. Ко­неч­но, най­дёт­ся, че­го бы, Вам хо­те­лось? Ку­ри­те?

Иден улыбнулась рыжему бармену и протянула маленькую ладошку, - Иден Уинкотт, можно просто Иден. Вы сегодня тоже торжественно открылись? Забавно,- она склонила голову набок, - У меня точно такое же знаменательное событие - открыла ателье почти напротив вашего паба. Вот решила отметить это чашечкой хоршего кофе, - девушка порылась в сумке, достала пачку сигарет и положила ее на стойку, - Курю. И много. Но ведь тут можно?

Общительный бармен понравился Иден, ей надоели вечно кислые лица встречавшихся ей за последнюю неделю людей, а этот излучал-таки доброжелательность и его манера общения навевала настроение некоторой бесшабашности.
Иден решила про себя, что станет постоянной клиенткой этого паба.

0


Вы здесь » Пустошь » Главная улица » Паб "Flower of Scotland"